Вейпинг могут запретить в общественных местах

Сегодня, 7 сентября, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил о намерении провести опрос среди москвичей, в результате которого не исключено внесение предложения, касающегося запрета на использование в общественных местах электронных испарителей.

Алексей Шапошников отметил, что вейпинг представляет собой такую же пропаганду курения, как и сигареты. Председатель Мосгордумы подчеркнул, что недопустимо курить в автобусах, метро, а также на детских площадках.

Заметим, что столице России была отмечена тенденция значительного увеличения количества подобных «парильщиков». Так, в январе прошлого года в Москве функционировало лишь 10 вейп-баров, а в 2016 году – уже 150.

Отметим, что вейпинг представляет собой вдыхание пара, который производится электронной сигаретой (электронным испарителем). Во время вейпинга жидкость, которая находится внутри электронной сигареты, испаряется и образует облако пара. В состав данной жидкости входят глицерин, пропиленгликоль, ароматизатор, никотин и дистиллированная вода. Образуемый пар считался бы полностью безвредным, если бы в состав жидкости не входил никотин.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх