Визовая развилка Украины: либо опустошение, либо взрывоопасный котел

Если 6 октября 2016 года, Бог таки накажет большинство нардепов Украины и лишит их остатков разума, то Верховная Рада может проголосовать за отмену безвизового режима с Россией или – как вариант — за введение виз для россиян при посещении Украины. В принципе, по сути это одно и то же, различается только степенью агрессивностью риторики.

Об этом, как известно, уже заявили председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий и председатель комитета по иностранным делам Верховной Рады Ганна Гопко. Что тоже не удивительно: у одного имеется справка о задержках умственного развития, вторая тоже родилась в селе в Галичине на Львовщине, и общее йододефицитное прошлое обязывает и не к таким проявлениям клинической русофобии. Несмотря на то, что внешние кураторы включили Ганну в сотню мыслителей современности. И теперь, мне кажется, я точно знаю, что это за сотня – там Парубий точно есть и не только он из нынешнего украинского руководства. Где-то в страшно секретном месте проводится всемирный конкурс идиотов. И по его итогам первые 10 тысяч мест избираются для назначения колониальными компрадорскими управленцами в страны, которые нужны устроителям конкурса. Украина, например. Только победители этого конкурса идиотов могли сотворить со страной, что с Украиной сделали герои майдана после своего успешного госпереворота в 2014 году…

Но ведь победители свое дело еще не доделали – не до конца превратили Украину в агрессивную «АнтиРоссию». И вот на завтра, возможно, намечен очередной акт русофобского марлезонского балета в исполнении Парубия/Гопко и Ко.

Но все далеко не так безобидно, как могут показаться эти игрища малахольных русофобов на руководящей работе по заданию Вашингтонского обкома. От введения визового режима с Россией может зависеть серьезная трансформация Украины, которая чреват вполне предсказуемым будущим – либо окончательное опустошение и обезлюднивание с превращением оставшихся в Украине граждан в покорных тупых рабов, беспрекословной выполняющих пожелания и задачи подлинных хозяев «великой аграрной», рапсово-бурячано-клеверной страны и их надсмотрщиков в лице местных коллаборационистов и компрадоров. Тех, кто, собственно, сейчас и рулит страной, и кому уже нарезана задача – легализовать продажу земли. В том числе, сельскохозяйственной. Чтобы даже юридических заморочек не было насчет того, кто хозяин в украинском доме и на черноземах.

Либо – противоположный вариант – введение виз для России ввергнет Украину в визовую изоляцию практически со всех сторон. Выехать украинцам можно будет только в те страны, которые «подарили» им безвизовый режим в туристических целях. А украинцам нужно будет не отдыхать, а спасаться от нищеты и вымирания в поисках работы и куска хлеба. В «великой рапсовой житнице» столько украинцев не нужно, миллион 20 — уже лишние. Социальный геноцид, затеянный после майдана-2014 под видом «реформ и евроинтеграции», конечно, решает проблемы: дохнут с голоду старики, не рождаются дети, умирают без медикаментов больные, косит ряды молодых и относительно здоровых гражданская война в Донбассе. Но все идет медленно, слишком медленно и даже, уверены на Западе, очень вяло – люди-то украинские по-прежнему есть и есть. И с ними внешним кураторам, желающим побыстрее отбить вложения, надо что-то делать…

Вот визовый режим и должен (может?) разрулить ситуацию. Подтолкнув ее в ту или иную сторону. И все будет зависеть от ответных шагов России. Ибо Европа уже свой шаг сделала – не дала Украине обещанный безвизовый режим, гарантирующий украм и ариям-трипольцам, расово правильным поцреотам и свидомым идиотам работу, кружевные труселя и зарплаты с пенсиями в штуку евро в месяц. Даже облегченный по обязательствам туристический безвиз опять отложен, как утверждают источники в Брюсселе, до конца ноября, когда и состоится саммит Украина – ЕС, переносимый уже несколько раз.

И теперь ситуация может разворачиваться по двум сценариям, в зависимости от того, введет ли Россия ответный, как говорят дипломаты, «зеркальный» визовый режим или оставит свои двери открытыми. Для тех, кто в поисках лучшей жизни или ломанется в Россию за пропитанием или не захочет возвращаться оттуда с заработков.

Вариант первый: поцреоты с мандатами вводят визовый режим для россиян, а Россия оставляет свои границы открытыми. То есть, с одной стороны, не требует немедленной высылки со своей территории тех миллионов укро-гастарбайтеров, которые трудятся в России и не дают умереть голодной смертью своим семьям в Украине. С другой – как бы приглашает всех желающих, для которых российская дверь остается открытой. В итоге, в Россию от украинской безнадеги могут уехать миллионы. И уж, конечно, сверхусилия могут понадобиться для того, чтобы оставить в ТАКОЙ Украине ДНР с ЛНР. На любых условиях, включая безусловное выполнение «Минска-2», который, кстати, Киев и так выполнять не хочет, провоцируя самопровозглашенные республики на дальнейший дрейф от Украины.

И как результат, украинцы расползаются во все стороны до нужного внешним кураторам количества, над которым уже можно будет проводить любые эксперименты по украинизации под дулами неонацистских добровольческих батальонов. Они расстрелами и пытками и работать за еду «на дядюшку Сэма» заставят, и заветы Стефана Бандеры или «Заповит» Тараса Шевченко наизусть выучить. Картинка, как говорил приснопамятный Жан-Поль Бельмондо в одном из фильмов, «Украинская Украина» («УУ», она же «Цэевропа»): желтый рапс внизу, синее небо вверху, и безмолвные рабы под желто-синим флагом и заунывное пение «Щэ нэ вмэрла…» покорно, но весело бредут «на панщину». Как, кстати, и «заповидав» (завещал) тот же Шевченко в своих бессмертно-оптимистических стихах…

Второй вариант: Европа безвиз тормозит, а Россия отвечает зеркально. И выгоняет миллионы гастарбайтеров назад в «нэньку». А поскольку улучшение экономической ситуации в стране и повышение жизненного уровня видят только вечно бухой президент Петр Вальцман да его винницко-рыночный подельник Вова Гройсман, то в Украине в разы увеличится количество не просто недовольных, но потенциально готовых к протестам ради выживания граждан. И по мере ухудшения жизни страна будет все больше и больше превращаться во взрывоопасный котел. И если он рванет, то либо от нынешних властей останутся рожки да ножки, либо власть сможет подавить бунты, перестреляв смутьянов при помощи широкомасштабных карательных зачисток всех недовольных. Но при этом у власти Вальцмана/Гройсмана может не хватить своих карателей, придется просить взаймы у конкурентов. Или у «Народного фронта»: экс-премьера Арсения Яценюка, главы МВД Арсена Авакова, который эту публику курирует и подкармливает, и секретаря СНБОУ Александра Турчинова, способного, ему не впервой, обеспечить теоретическое обоснование кровавого разгона восстаний и бунтов (как начало АТО в апреле 2014-го). Или у откровенных неонацистов типа «Азова» Андрей Билецкого» или «Правого сектора» с «Торнадо», которым кровь «ваты» и колорадов» пролить, что два пальца об асфальт. Но и с теми, и с другими придется расплачиваться. То есть, скорее всего, делиться властью. А из Украины все равно предстанет неонацистский антироссийский заповедник, та же «Украинская Украина». С Вальцманом/Гройсманом или без него, вот и вся разница…

И, конечно, неонацисту Парубию и иже с ними любой вариант с образованием «Украинской Украины», очищенной от «русни», а еще лучше от «жидов, москалей и ляхов». Так, кстати, и завещали его кумиры: Стефан Бандера, который прямо говорил: «Наша власть должна быть страшной». И его соратник, командующий УПА Роман Шухевич, уверяющий: «Об украинских массах говорить поздно. Мы их плохо воспитали, мало убивали, вешали. Теперь надо думать о том, как сохранить организацию и захватить власть». Давно эти Герои Украины по версии диоксинового Виктора Ющенко это говорили, но для Парубия и прочих неонацистов заветы «фюреров» срока давности, как видим, не имеют. Ну и власть с еще большим доступом к корыту, конечно же, светит…

…Но и Порошенко (Вальцман) сотоварищи из «БПП» кое-что, похоже, чуют. Зампредседателя фракции «БПП» Сергей Березенко сообщил журналистам, что его фракция пока не обсуждала вопрос о возможной отмене безвизового режима с РФ и считает, что решение по этому вопросу должно быть взвешенным и продуманным. «Такой дискуссии мы на фракции не провели. Нам предстоит провести консультации, …потому что все наши усилия по сохранению мира могут быть перечеркнуты какими не до конца продуманными действиями», — резюмировал он. А видный «бепэпэшник» Вова Арьев по кличке «Бройлер» сообщил, что фракция может решиться на что-то только 17 октября после разговора с работниками МИД Украины на эту тему.

И тут важно помнить всего лишь два нюанса. Во-первых, не о бунтах и крови и не о строительстве нормальной Украины вместо возможной «УУ» думают вальцманоиды — страшно пацанам: власть и корыто уплывает из-под рыл. Во-вторых, поскольку вопрос стоит о власти, то уже 6 октября «ястребы войны» и активные русофобы-сторонники «Цэевропы-УУ» могут проголосовать за визы для россиян и без фракции «БПП». Власти больше хотят и «Народный фронт», и «Самопомич» Андрея Садового, без крупных дел утопающего в своем Львове в дерьме, и «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которая уже давно бьет лабутеном об пол от нетерпения, и Радикальная партия Олега Ляшко, нетрадиционного даже в своем нетерпении (жрет землю и целуется с коровами во имя власти), и, ясное дело, добробаты карателей. Голосов для положительного голосования у них хватит и без «БПП». Ума – нет, а голосов хватит…

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх