Владимир Владимирович «троллит» Киев

И снова речь о Минских договоренностях и их обязательном, всеобъемлющем выполнении. Речь об этом, так или иначе, заходит ежедневно, но сегодня Президент России Владимир Путин откровенно «затроллил» власть Украины, при этом еще раз напомнив, что Россия не является стороной минского соглашения.

По словам главы государства, ключевые решения по «Минску-2» находятся в руках Киева: «Без них мы не сможем ничего сделать: мы не можем внести изменения в конституцию Украины, не можем регламентировать действие закона об особой форме управления на территориях ЛНР и ДНР, не можем за президента Украины подписать закон об амнистии. Это ключевые вопросы урегулирования ситуации на Донбассе», — приводит слова Президента газета «Взгляд».

Именно поэтому бессмысленно чего-то требовать от России, как это постоянно делают политики в Киеве и на Западе. Тем не менее, как отметил глава Владимир Владимирович: «Мы терпеливо работали до сих пор и также терпеливо готовы работать и с украинскими партнерами, и с нашими партнерами в Евросоюзе. Никакого другого способа кроме как исполнить минские соглашения в полном объеме для урегулирования ситуации в Донбассе не существует».

Минску альтернативы нет, но, если четно, идея принять все за Киев уж очень привлекательна. Только вот вряд ли нынешняя власть в Киеве будет принимать в этом процессе участие. К слову, Киев видит альтернативу «Минску-2», и эта военная альтернатива. И сейчас, когда внимание вожделенной Европы свелось к минимуму после британского референдума, украинские аферисты могут предпринять очередную попытку силового возвращения Донбасса. Как-то иначе вернуться в европейскую повестку дня у Украины вряд ли получится. Вот тогда и появится шанс принять все решения за Украину…

Ну а пока минские соглашения не двигаются с мертвой точки. Даже, казалось бы, такой важный для Украины пункт «Минска-2», как обмен пленными, власти страны выполнять не торопятся. Как сегодня отметила омбудсмен ДНР Дарья Морозова, Киев намеренно препятствует работе подгруппы по гуманитарным вопросам, отказываясь проводить обмен пленными, не говоря уже о принятии закона об амнистии. В общем, тупик…

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх