Военные Израиля предполагают, что БПЛА, который они не смогли сбить, — российский

Беспилотный летательный аппарат, который не смогли сбить две ракеты комплекса MIM-104 Patriot и один самолет F-16 израильских ПВО, мог быть российским, предполагают в ЦАХАЛе. Также Армия обороны Израиля не исключает, что БПЛА принадлежит ливанцам или сирийской армии.

Вместо беспилотника, по которому первая из запущенных ракет промахнулась, а вторая, взорвавшись рядом, не повредила, от действий израильских военных пострадала 14-летняя девочка. Она получила легкое ранение от осколков упавшей ракеты. После неудачного запуска в погоню за БПЛА был отправлен F-16, который также не достиг успеха.

Сегодня израильские СМИ сообщили, что воздушную границу страны, вероятно, нарушил российский БПЛА «Форпост» — аналог израильского IAI Searcher Mk II, собираемый в РФ по лицензии. Выпуск названного заменителя израильского беспилотника, разработанного в ОАО «РТИ Системы», был начат в 2012 году на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА), сообщает канал Life.

Стоит отметить, что в России постоянно разрабатываются все новые виды БПЛА. Так, ранее появиласьинформация о том, что отечественные разработчики приступили к созданию малого беспилотника с реактивным двигателем.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх