Военные летчики США пожаловались на Барака Обаму

Американские военные все более открыто критикуют своего главнокомандующего Барака Обаму. За полгода до ухода президента США в отставку представители Пентагона отважились публично обвинить руководство страны в резком увеличении числа авиакатастроф в ВС страны.

При этом ничто не говорит о том, что новым главнокомандующим американские военные будут больше довольны. Ведь внешний долг США неуклонно растет и уже достиг астрономических высот.

Прямым текстом военные Обаму во всех своих бедах, конечно же, не винят. Ведь тогда их спокойно могли бы отправить под трибунал за нарушение субординации. Тем не менее, критику в адрес Белого дома американские военные позволяют себе все чаще. А между строк то и дело читается Обама.

Возьмем, например, слова помощника начальника Корпуса морской пехоты Джона Пэкстона. Во время слушаний в сенатской комиссии по делам ВС он откровенно заявил, что военное руководство США считает главной причиной роста количества авиакатастроф и гибели военнослужащих сокращение бюджетных расходов и устаревшие самолеты.

«Мы обеспокоены растущим числом авиапроисшествий и катастроф», — цитирует Пэкстона РИА Новости. По его словам, причина увеличения числа инцидентов заключается в банальной нехватке финансовых средств. Кроме того, сообщается, что количество приемлемых для тренировок и боевых действий самолетов продолжает уменьшаться. Но ведь трудно даже предположить, что главнокомандующий Обама не в курсе «плачевного» состояния американских ВВС.

Иными словами, всем понятно, в чей огород бросают камни американские военные, публично рассуждая о нехватке финансирования.

Кстати, согласно данным представителя ВВС США, с октября 2014 года по настоящее время в военно-воздушных силах страны произошло 27 авиакатастроф. При этом статистика гласит, что американским военно-воздушным силам за тот же период нанесен ущерб в 526 миллионов долларов в результате разрушения или частичного повреждения боевых самолетов.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх