Воля Путина

Дорогой американец! Избёрешь ли ты Трампа или Киллари — неважно. В любом случае ты выполнишь волю Путина.

В каждом драматическом произведении помимо тех действующих лиц, что перечислены в начале пьесы, есть еще и невидимые – что не мешает им оказывать существенное влияние на ход событий. Гоголь, как мы помним со школы, главным положительным лицом своего «Ревизора» называл Смех, а в соцреализме таковым была «Партия-и-Правительство». Есть такой герой – не появляющийся на сцене, но о котором все постоянно намекают – и на раскаленных до последнего предела напряжения американских выборах президента.

Думаю, дальше держать интригу смысла нет: весь мир и так уже достаточно давно с удивлением узнал, что главное лицо в противостоянии Трампа и Клинтон – Владимир Путин.

Президент России и его отношения к кандидатам затмил и внутреннюю политику, и экономику, и социальные обещания. Его огромная фигура заслонила весь предвыборный горизонт в США, а в тени ее бегают маленькие смешные фигурки.

Впрочем, это не значит, что у маленьких фигурок нет своих секретов и скандалов – тоже, надо признать, достаточно смешных. Теперь они все почему-то сводятся только к Путину.

Перефразируя пословицу, можно сказать, что сегодня в Америке любой вопрос «до Путина доведет». Ну например – всем известный скандал (многосерийный) с перепиской Хиллари Клинтон. Казалось бы, при чём тут Владимир Владимирович – это он, что ли, ленивую растяпу Клинтон телепатически подбил халатно относиться к требованиям безопасности? Нет, и тут он виноват!

Кто следит за новостями, знает, что сейчас начался очередной раунд «Клинтон-мейл-гейта»: директор ФБР Джеймс Коми опубликовал новую порцию материалов, выставляющих Клинтон в очень невыгодном свете. Почему он это сделал, наш сайт объяснил в большом материале Александра Роджерса. Короче говоря, люди из самого близкого окружения Клинтон оказались втянуты помимо «документального» еще и в порнографический скандал. И вот, когда секретные материалы из личной почты «мертвой старушки» разошлись уже по рукам кого только ни попадя, терпение у фэбээровцев лопнуло и они во всеуслышание заявили, что это – просто свинство. Дальше – тут же начинается игра «найди Путина».

«Директор Федерального Бюро расследований Джеймс Коми встал на сторону президента России Владимира Путина. Об этом сегодня заявили сторонники кандидата в президенты США Хилари Клинтон».

— Вы что, не видите, я тут избираюсь вовсю, а вы о какой-то переписке! Это беспрецедентно! Нарушила законы? Какие законы?.. Ах, закооооны! Ах ты, путинская морда!!! Сколько тебе заплатили?!

Но, разумеется, это далеко не всё. Лидер демократов в Конгрессе Гэрри Рид сделал пируэт высшего класса сложности – обвинил Коми… путем попутного обвинения Трампа! Дескать, вот ты, Коми, нашу Хиллари в чем-то обвиняешь, а я лично знаю, что ты в курсе связей Трампа с Путиным. Но знаешь – и молчишь!

Тут надо обязательно процитировать дословно, про «я лично знаю» — что же такого ужасного знает мистер Рид:

«В ходе контактов с вами и другими высшими должностными лицами в сфере национальной безопасности стало ясно, что вы обладаете сенсационной информацией о тесной связи и координации между Дональдом Трампом, его ключевыми советниками и российским правительством, открыто выражающим враждебность США, и которое Трамп хвалит при каждом удобном случае».

Каков чудесный оборот: «в ходе контактов с вами стало ясно…». То есть ни единого доказательства, помимо личной «уяснялки» Рида, насчет сведений Коми о «путинских контактах» Трампа представлено на суд общественности быть не может. Оукей, оукей… Примерно как: «В ходе контактов с вами стало ясно, что вы – некрофил, рептилоид и агент марсианской разведки». Зачем еще какие-то доказательства, если «стало ясно»?

Знаете, мои бедные американцы, до такого попирания законов логики и права докатились пока что только в Украине. Там тоже везде видят Путина, метят совиными мечами в Россию, испещряют стены каббалистическими аббревиатурами без гласных про ПТН, а недавно вот сделали скромного смертного на президентском посту еще и Бессмертным Горцем, путешествующим сквозь время. И вы, как я вижу, этой «верной дорогой» прётесь, товарищи?

Какой стыд… Позорище. «Сияющий город на холме», бе-бе-бе… «Надежда человечества», которая не может разобраться, как страшный Путин вдруг стал самым влиятельным лицом в американской политике.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх