Вы готовы, немцы? Я не слышу!

Все-таки молодцы французы – не нравился им этот чертовый лагерь беженцев в Кале, что называют «джунглями», так, власти приняли решение его снести. Достучались. И теперь в течение недели находящихся там мигрантов расселят. Тут же возникает два вопроса:

«А где, собственно, они будут желанными гостями? В какой стране их ЖДУТ?».

Но далеко ходить, возможно, не придется – есть ведь гостеприимная Германия с «матушкой» Ангелой, которая готова каждого нуждающегося обогреть, напоить да приголубить. Конечно, не всех мигрантов, которые сейчас лишаются своего места обитания, нужно будет к себе пристроить – Франция сама частично разберется с этой проблемой (450 небольших пунктов приема беженцев раскроют свои двери нуждающимся), а также Великобритания готова предоставить свою помощь, взяв, в первую очередь, детей.

Однако, учитывая нынешнее внутреннее положение самой Германии, даже какие-то, казалось бы, несколько сотен мигрантов могут стать нелегкой ношей для государства. Панику забили СМИ, которые уверены, что Берлин, в случае обращения Франции с просьбой о помощи, не откажет в этом. И я с этим полностью согласна. Ну, для начала, у Германии просто нет выбора. Все дело в том, что многие из мигрантов, что сейчас ищут новое пристанище, первоначально были зарегистрированы в качестве беженцев в Германии, но фактически находились на территории Франции. Париж имеет полное право не просто попросить, а потребовать забрать «своих» (опираясь на Дублинское соглашение).

Да и как ГЕРМАНИЯ, МАТЬ этих бедолаг сможет отвернуться от своих «деток»? Раз задала Ангела темп и тенденцию, значит, надо придерживаться намеченного маршрута. И вообще, в 2016 году новых мигрантов прибыло не так уж и много, по сравнению с 2015 годом так точно – 657 тыс. против 890 тыс. в прошлом году. Места еще есть «свободные», посадка не полная.

Конечно, есть, чисто теоретически, вероятность того, что мигранты ЧЕРЕЗ СУД оспорят свою экстрадицию в Германию, такое право у них имеется. НО! Посудите сами, разве станут они это делать? Ситуация такова, что рады мигранты будут практически любому европейскому уголку. Дают Германию – бери, дают Британию – тоже бери.

Так что, у Берлина не так много шансов «откреститься» от своих документально закрепленных беженцев. Готовься, Германия, к новой волне, к новым «старым» гостям, как физически, так и морально. Ангела пока что может потренироваться делать селфи, выбрать «рабочую» сторону лица, привести себя в порядок, а немцы…

Боюсь, кричи – не кричи, а выхода у них иного, как просто покорно ждать очередной миграционной пощечины от властей, нет. Тут уж хоть «обмитингуйся – замахнулась Ангела уже давно.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх