Янки в Сирии: сколько можно врать?

Американцы постоянно лгут. «Вторая натура»? Камуфляж? Впрочем, желание уменьшить потери среди мирных жителей, погибших в результате бомбардировок ВВС США в Ираке и Сирии, вполне укладывается в порочную практику Пентагона: «Виноваты все, кроме нас!».

В попытке обелить себя, скрыть от общественности собственные ошибки и просчеты, американское командование преднамеренно занижает и число своих жертв среди мирного населения.

Так, представитель Центрального командования ВС США полковник Джон Томас в начале года заявил, что за период с ноября 2015 года по сентябрь 2016 года из-за авиаударов ВВС США в Сирии и Ираке были убиты 64 человека и восемь ранено. Всего?

Получается, тысячи убитых сирийцев и иракцев людьми не считаются?

Статистика жертв американских авиаударов намного превышает число, озвученное Томасом. Лицемерие высших должностных лиц просто поражает.

Так, спикер ЦК полковник Патрик Ридер заявил, что «очень сожалеет» о потерях среди мирного населения. Сожалеет, но при этом оговаривается, что идет война, признавая, что жертв среди гражданских избежать не удастся.

Стоит отметить, что с 2014 года смертность среди гражданского населения в Ираке и Сирии удвоилось. В это время запанная коалиция как раз заявила о начале широкомасштабных военных действий в регионе.

После вступления России на Ближний Восток, Москва подверглась массированной атаке Запада, обвиняющего российское руководство в злоупотреблении военной мощью. В каких только военных преступлениях не успели обвинить Россию. Доказательства даже не понадобились.

Но американцам придется вскоре забыть о позе обвинителя и примерить робу обвиняемого. Россия на пару с Дамаском активизировало работу по сбору информации о гибели мирных жителей Сирии от американских ракет. Свидетелей достаточно, но американцы продолжают изворачиваться и лгать.

Это ложь просто омерзительна… Кровь погибших людей лежит полностью на США. Именно американцы инициировали реализацию проекта смены неудобных лидеров на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Присыпал соль на раны и турецкий президент Реджеп Эрдоган, заявивший, что Саддам Хуссейн не приглашал американцев в Ирак в 2003 году. Намек ясен!

Не все так печально… Международные правозащитники из Amnesty International тоже подсчитали, сколько мирных жителей погибло по вине США за последние два года. Уложились в цифру 300 человек. Маловато будет, хоть и больше, чем данные самих же американцев.

Цифры слишком малы и не отражают реальное положение дел. Ладно, американцы в Сирии не смогли «раскрыть» свой потенциал полностью. Россия им помешала, фактически запретив бомбить правительственные войска. И то американские летчики умудрились разбомбить войска Асада. Но ведь остается еще и иракский город Мосул.

Было много слов и заявлений о том, что ИГИЛ в городе будет уничтожена. Но что мы видим? Лидер ИГИЛ ищет себе преемника, простые люди оказались в беде. Террористы убивают их, грабят, насилуют. Периодически еще и американцы бомбят с воздуха.

Сравним только несколько цифр и дат:

Январь 2016 год, район Алеппо. В результате ошибочного удара ВВС США погибли 24 и получили ранения более 40 мирных жителей.

Январь, 2016 года, курдская деревня Сульсан: погибли 19 мирных жителей, включая троих детей, а в июле после авиаудара авиации США по населенному пункту Тохар погибли 56 человек, в том числе 11 детей.

Населенный пункт Хамира – погибло 9 человек, в том числе 4 ребенка.

Сирийский Менбидже: с мая по июль из-за авиаударов США погибли 167 мирных жителей, 17 женщин и 44 ребенка.

Иракский город Мосул: в марте 2016 года в результате бомбардировки комплекса зданий университета погибли 92 и ранены 135 мирных жителей.

Бомбардировка склада ГСМ (там же): погибли более 150 жителей.

Это малая толика военных преступлений, совершенных США на Ближнем Востоке. Попробуйте подсчитать… Вряд ли наберется 300 человек. Даже по этим скромным подсчетам идет речь о гибели более 500 человек. Но это лишь верхушка айсберга.

Безответственность и безнаказанность позволяют американцам вольно относиться к гибели мирного населения чужой им страны. Борьба с террористами превратилась в фикцию, зато убийства местного населения в порочную практику.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх